Saltar al contenido

Dobladitas

Ideales para la once, un verdadero clásico.

Ingredientes:

  • 100 gr de Harina de Arroz Integral*
  • 300 gr de Harina de Avena*
  • 1/2 Taza de Almidón de Maíz*
  • 1/2 Taza de Almidón de Mandioca*
  • 2 Cucharadas de Harina de Quinoa*
  • 1 Cucharada de Harina de Almendra*
  • 1 Cucharaditas de Psyllium Husk*
  • 3 Cucharaditas de Polvo de Hornear*
  • 1 Cucharadita se azúcar rubia.
  • 1 Cucharadita de levadura seca.
  • 1 Huevo previamente batido.
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva*
  • 1 Cucharadita de Sal Rosada del Himalaya*
  • 270 ml de agua tibia.

Paso a paso...

  • En un bol mezclar todas las Harinas y Almidones Ambrosia hasta formar la mezcla de secos, luego añadir el Psyllium Husk y Polvos de Hornear, nuevamente mezclar para que se incorpore bien.
  • Formar un hueco e introducir todos los ingredientes húmedos y empezar a mezclar todo para que comience a formarse la textura adecuada para manipular.
  • Amasar un poco y separar en 2 bollos, luego tomar uno de estos y amasar más hasta que esté con textura más lisa. Con un rodillo extender hasta dejar con el grosor deseado al gusto y con ayuda de un plato pequeño cortar la masa que usaremos para hacer las dobladitas.
  • Humedecer una mitad de la masa y luego doblar sobre esta, después humedecer otra vez la mitad restante y nuevamente doblar por encima de esta. Cubrir la bandeja del horno con papel antiadherente y posicionar las dobladitas sobre esta.
  • Finalmente meter al horno precalentado y dejar durante 20 minutos con calor envolvente, procurando voltear en la mitad del tiempo para evitar que se quemen.
  • Cuando estén listas verificar que al picar con un palillo salga limpio, luego dejar reposar tapadas sobre un plato hasta que estén frías.
WhatsApp chat