Donuts Libres de Gluten
Preparamos esta increíble receta de nuestra amiga @tereyzaguirre con pequeñísimas modificaciones a su receta y quedaron tan ricas como la receta original.
Ingredientes:
- 80gr Harina de Avena.
- 50 gr Harina de Avellanas.
- 3 cucharadas Harina de Linaza (pueden remplazar por harina de Chia o 2 huevos)
- 9 Cucharadas de agua para activar la Harina de Linaza.
- 3 Cucharadas de Mantequilla de Mani Cremosa.
- 3 Cucharadas de Alulosa y 3 cucharadas de Azúcar de Coco, si les gusta mas dulce, poner un poquito más (también pueden usar el endulzante que prefieran).
La azúcar de coco le da un toque maravilloso. - 2 Cucharaditas de Polvo de Hornear.
- 1 Yogurt de proteínas, pueden remplazar por 100 ml de bebida vegetal.
- Chocolate sin azúcar para la cobertura.
- Mantequilla de Maní para la cobertura.
Paso a paso...
- Pre calentar Horno a 180 g.
- Activar la harina de linaza con el agua.
- Mezclar en un bol las harinas de Avellana y Avena con los ingredientes secos.
- Usar otro bowl y mezclar la Harina de Linaza ya activada con el yogurt y la Mantequilla de Maní.
- Mezclar los ingredientes secos con la mezcla líquida, que todo quede muy bien integrado.
- Poner la mezcla en una manga pastelera (si no tienes puedes hacer una con una bolsa, llenándola con la mezcla y luego cortando una de sus puntas inferiores).
- Vierte la mezcla en el molde para donuts.
- Hornear por 15 min aproximadamente, recuerda que cada horno es diferente por eso puede que en tu caso necesites mas o menos minutos de horneado, así que ten mucho ojo.
- Dejar enfriar completamente y a decorar, yo lo hice con chocolate derretido y mantequilla de Maní, si no tienes estos ingredientes da igual, puedes usar lo que tu quieras. ¡Y listo! A disfrutar estas maravillas.