Fideos de Quinoa Roja
Perfectos para disfrutar un almuerzo o cena con unos ricos fideos sin gluten.
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de Harina de Quinoa Roja*.
- 1/2 Taza de Harina de Arroz Integral*.
- 1/2 Taza de Almidón de Mandioca*.
- 1/2 Taza de Almidón de Maíz*.
- 1 Cucharadita de Goma Xanthan*.
- 1 Cucharada de aceite de oliva*.
- 1 Cucharadita de Harina de Chía*.
- 3 Huevos.
- 1 Taza de agua tibia.
Paso a paso...
- En un bowl poner los Almidones Ambrosía, las Harinas de Arroz y Quinoa Roja Ambrosía y mezclar bien todo.
- Incorporar la Harina de Chía y la Goma Xanthan Ambrosia, después de esto nuevamente mezclar, procurando incorporar bien estos ingredientes.
- Formar un hueco y añadir en el interior de este, el aceite de oliva, los huevos y una pequeña porción del agua tibia.
- Mezclar bien todos estos ingredientes, hasta obtener una masa de fácil manipulación (Agregar más agua tibia o Harina de Arroz Ambrosia en caso de ser necesario).
- Incorporar un poco de Harina de Arroz Ambrosia sobre la superficie, luego colocar la masa y comenzar a amasar hasta que la masa sea blanda y no pegajosa.
- Con un rodillo extender la masa hasta obtener un grosor muy delgado o al gusto personal, con ayuda de un cuchillo cortar la masa formando tiras o simplemente con la forma del tipo de pasta que se desee realizar.
- Es posible cocinar la pasta al momento de acabar la masa o también se puede refrigerar para preparar en otro momento. Al cocinar la pasta, se deberá colocar en el fuego una olla con agua hirviendo y un poco de sal al gusto, seguidamente introducir la pasta y cocinar con la olla semi tapada durante aproximadamente 7 a 12 minutos. Finalmente sirve un delicioso plato de pasta fresca sin gluten con el acompañamiento que tu prefieras.