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Pan de Molde Sin Gluten

Para cualquier ocasión

Ingredientes:

  • 250 ml de bebida vegetal o leche sin lactosa.
  • ½ cucharada de almidon de Maiz (para activar levadura)*
  • 2 (5 gr) Cucharaditas de levadura seca o 10gr de levadura fresca.
  • 150 gr de Almidón de Maíz*
  • 92 gr de Harina de arroz*
  • 93 grs Harina Trigo Sarraceno*
  • 75gr dr almidon de Mandioca*
  • 1 cucharadita de Psylium Husk*
  • 1 cucharadita de de azúcar
  • 1 cucharadita de Goma Xantan*
  • 1 cucharadita de Sal Rosada*
  • ½ cucharadita de Polvos de Hornear*
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • 2 cucharadas de aceite (el que tu prefieras).
  • 2 huevos medianos.
  • 1 molde 26 cm aprox.

Paso a paso...

  • Precalentar el Horno 180 grados.
  • Activar la levadura: Poner en un recipiente la bebida vegetal tibia, agregar ½ cucharadita de almidón de maíz y la levadura, dejar reposar por 15 min.
  • Para hacer la mezcla de los ingredientes puedes usar batidora o a mano. En un Bowl agregar todos los ingredientes secos, excepto los  polvos de hornear, mezclar muy bien todos los ingredientes.
  • Agregar el polvos de Hornear y vinagre de manzana mezclar todo muy bien nuevamente.
  • Agregar 2 huevos y mezclar todo muy bien nuevamente.
  • Poner a la mezcla la levadura con bebida vegetal que fue hecha anteriormente y seguir mezclando hasta que esté todo muy bien integrado.
  • Agregar 2 cucharadas de aceite y mezclar todo muy bien hasta que esté una masa homogénea.
  • En el molde poner un poco de mantequilla o aceite, luego agregar la masa y esparcirla por todo el molde.
  • Dejar reposar la masa por 45 min a temperatura ambiente o max 1 hr si la temperatura está muy fría.
  • Una vez pasado este tiempo, ya la masa ha crecido, agregar un poquito de aceite sobre la masa y esparcir muy bien, esto hará que el pan quede más doradito.
  • Poner el molde en el horno a 180 grados por 30/35 min. Pasado este tiempo sacar del horno y disfrutar.
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