Pan de Molde Sin Gluten
Para cualquier ocasión
Ingredientes:
- 250 ml de bebida vegetal o leche sin lactosa.
- ½ cucharada de almidon de Maiz (para activar levadura)*
- 2 (5 gr) Cucharaditas de levadura seca o 10gr de levadura fresca.
- 150 gr de Almidón de Maíz*
- 92 gr de Harina de arroz*
- 93 grs Harina Trigo Sarraceno*
- 75gr dr almidon de Mandioca*
- 1 cucharadita de Psylium Husk*
- 1 cucharadita de de azúcar
- 1 cucharadita de Goma Xantan*
- 1 cucharadita de Sal Rosada*
- ½ cucharadita de Polvos de Hornear*
- 1 cucharadita de vinagre de manzana.
- 2 cucharadas de aceite (el que tu prefieras).
- 2 huevos medianos.
- 1 molde 26 cm aprox.
Paso a paso...
- Precalentar el Horno 180 grados.
- Activar la levadura: Poner en un recipiente la bebida vegetal tibia, agregar ½ cucharadita de almidón de maíz y la levadura, dejar reposar por 15 min.
- Para hacer la mezcla de los ingredientes puedes usar batidora o a mano. En un Bowl agregar todos los ingredientes secos, excepto los polvos de hornear, mezclar muy bien todos los ingredientes.
- Agregar el polvos de Hornear y vinagre de manzana mezclar todo muy bien nuevamente.
- Agregar 2 huevos y mezclar todo muy bien nuevamente.
- Poner a la mezcla la levadura con bebida vegetal que fue hecha anteriormente y seguir mezclando hasta que esté todo muy bien integrado.
- Agregar 2 cucharadas de aceite y mezclar todo muy bien hasta que esté una masa homogénea.
- En el molde poner un poco de mantequilla o aceite, luego agregar la masa y esparcirla por todo el molde.
- Dejar reposar la masa por 45 min a temperatura ambiente o max 1 hr si la temperatura está muy fría.
- Una vez pasado este tiempo, ya la masa ha crecido, agregar un poquito de aceite sobre la masa y esparcir muy bien, esto hará que el pan quede más doradito.
- Poner el molde en el horno a 180 grados por 30/35 min. Pasado este tiempo sacar del horno y disfrutar.