Saltar al contenido

Queque de Amaranto

Un antojo libre de culpas.

Ingredientes:

  • 110 gr o 1 taza  de Harina de Amaranto*
  •  Huevos
  • 1 Cucharadita de Polvo de Hornear*
  • 300 grs o 1  1/3 taza de Alulosa*
  • 90 ml de leche.
  • 50 cc de aceite de maravilla.
  • 16 ml de esencia de vainilla.
  • Ralladura de un limón.

Paso a paso...

  • Precalentar el horno mientras mezclamos en un bol la Harina de Amaranto con el Polvo de Hornear.
  • En un recipiente vamos a batir los huevos hasta romper el ligue, agregaremos la Alulosa hasta obtener una consistencia cremosa. Sin dejar de batir en ningún momento incorporamos el aceite de maravilla.
  • Una vez que tengamos la preparación homogénea vamos a ir agregando de manera intercalada los ingredientes secos con la leche, sin dejar de batir.
  • Cuando esté todo integrado agregamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Vertemos nuestra preparación en un molde para Queques enmantecado y lo llevamos al horno a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
WhatsApp chat