Salsa de Mantequilla de Maní
Sencilla y deliciosa, la puedes usar para acompañar diferentes platos como ensaladas, carnes y otros.
Ingredientes:
- 1/2 taza de Mantequilla de Maní Cremosa*
- 1/4 de taza de salsa de soya
- 1/4 de taza de agua caliente
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre blanco
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1/4 cucharadita de pimiento rojo triturado (opcional)
Paso a paso...
- En un tazón mediano, mezcla la mantequilla de maní, la salsa de soja, el agua caliente, la miel, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, el ajo, el jengibre y el pimiento rojo triturado (si se usa) hasta que estén bien combinados.
- Si la salsa está demasiado espesa, puedes agregar un poco más de agua caliente hasta que tenga la consistencia deseada.
- Prueba la salsa y ajusta el sabor según sea necesario, agregando más miel si deseas que sea más dulce o más salsa de soja si quieres que sea más salada.